
Вильгельм Оксана Алисофтаровна
Вильгельм Оксана Алисофтаровна в 1994 году окончила Кемеровское медицинское училище по специальности «Сестринское дело». В 2011 году получила диплом о повышенном уровне образования (вторая ступень), присвоена квалификация «медицинская сестра с углубленной подготовкой» по специальности «Сестринское дело». В 2022 году поступила в ФГБОУВО «Кемеровский государственный медицинский университет» МЗ России на факультет Высшего сестринского образования.
Трудовую деятельность начала в 1991 году в должности операционной санитарки в городской больнице №3 им. М.А. Подгорбунского. В 1994 году переведена в операционные медицинские сестры. С 2002 года работает в Областной клинической больнице в должности операционной медицинской сестры.
Стаж работы в здравоохранении составляет 31 год 10 мес. по специальности «Операционное дело» — 26 лет.
Оксана Алисофтаровна — операционная медицинская сестра высшей квалификационной категории по специальности «Операционное дело».
Принимала активное участие в организации объединения операционного блока в 2016 году. С этого же года состоит в выездной бригаде Центра координации органного донорства по эксплантации органов от донора. Центр занимает второе место в России по трансплантации почки. Изъятие донорских органов производится в любой клинике Кузбасса. С ее участием было проведено эксплантации органов в 2018 году — 31 выезд, в 2019 году 43, в 2020 году 15, в 2021 году — 39, в 2022 году — 46.
В совершенстве освоила все современные технологии проведения оперативных вмешательств, проводимых в клинике. Участвует в органосохраняющих оперативных вмешательствах с применением операционного микроскопа и ультразвукового аспиратора, нейронавигации при опухолях ЦНС и позвоночного столба, дегенеративных заболеваний позвоночника. Стабилизирующие операции на различных отделах позвоночника с применением николид-титановых имплантов, фиксирующих пластин, транспедикулярных фиксирующих систем, систем динамической фиксации позвоночника. Участвует в операциях по формированию ортотопического мочевого пузыря из участка подвздошной кишки. Участвует в пластических операциях с применением видеоэндоскопической аппаратуры. Продолжительность таких операций занимают более 6-8 часов.
Регулярно повышает свой профессиональный уровень, обучаясь в системе НМО, принимает участие в семинарах, конференциях, регулярно изучает периодическую специализированную литературу. Успешно занимается внедрением в практику больницы полученных знаний, развивает в своем коллективе стремление к постоянному профессиональному росту и саморазвитию, является наставником молодых специалистов. В конкурсе «Лучший наставник 2018 года» операционный блок занял 1 место в больнице.
Является членом профсоюзной организации работников здравоохранения, с 2002 года — членом Кемеровской региональной общественной организации «Профессиональная ассоциация медицинских сестер Кузбасса». Сторонник Всероссийской политической партии «Единая Россия», поддерживает программные цели и практические действия партии. В феврале 2023 года подала заявление на вступление в её ряды.
С 2019 года занимается преподавательской деятельностью в Кузбасском медицинском колледже по дисциплине «Сестринский уход в хирургии».
Оксана Алисофтаровна предана своей профессии в любой обстановке, всегда сохраняет дисциплину, выдержку и оптимизм.
За многолетний и добросовестный труд имеет награды:
Благодарность ГАУЗ КОКБ (2009 г.)
Благодарственное письмо ДОЗН (2010 г.)
Нагрудный знак «За труд на благо больницы» (2011 г.)
Благодарственное письмо ГБУЗ КО ОКПЦ им. Л.А. Решетовой (2012 г.)
Почетная грамота ГБУЗ КО ОКПЦ им. Л.А. Решетовой (2015 г.)
Почетная грамота Коллегии Администрации Кемеровской области (2019 г.),
Почетная грамота Законодательного Собрания Кемеровской области-Кузбасс (2019 г.)
Медаль «За служение русской православной церкви в Кузбассе» Ш степени (2020 г.)
Почетная грамота Президента РФ (2022 г.).
